المقادير:
1 كوب (250 ملل) برغل ناعم
14 كيلو لحم مفروم بدون دهن للقشرة
12 كيلو لحم مفروم للحشو
1 فنجان قهوة صنوبر أو جوز (عين الجمل)
بصلة متوسطة
زيت ذرة
للحشو : بهارات 12 مسح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار ،قرفة، زنجبيل،
ورق غار) + ملعقة صغيرة سماق
للقشرة : بهارات 12 مسح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار،قرفة، زنجبيل ،ورق غار)
1 ملعقة صغيرة حب الهال
12 ملعقة صغيرة ملح للقشرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح للحشو
طريقة التحضير :
يقلى الصنوبر بملعقتي زيت مع التحريك حتى يتحول لونه للذهبي ثم يصفى,يفرم البصل مكعبات صغيرة ويقلى بملعقتي طعام كبيرة زيت في قدر حتى يتحول لونه للذهبي, يضاف لحم الحشو المفروم للبصل في القدر ويبهر ويحرك حتى يجف ماء اللحم ثم يضاف فنجان قهوة ماء والملح ويترك على نار هادئة مع التحريك كل 3 دقائق حتى يجف الماء ثم يرفع عن النارويصفى من الزيت والدهن, يضاف الصنوبر المحمر للحم ويخلط بالملعقة
ملاحظة: يمكن إضافة الجوز المطحون بالخلاط خشن (قطع كبيرة) بدل الصنوبر,يغسل البرغل ويصفى مباشرة ويترك لمدة ساعة, تضاف البهارات والملح والبرغل للحم القشرة ويخلط جيدا باليد, يفرم اللحم والبرغل معا بمفرمة لحم كهلابائية أو يدوية ثم تعجن باليد لمدة 3 دقائق جيدا, تفرد نصف كمية العجين في صينية مدهونة بالزيت بسماكة 1 سم, تفرد الحشوة فوق طبقة العجين , تفرد نصف كمية العجين الأخرى على لوحة الفرم أو طاولة المطبخ ثم ترفع باستخدام ملعقة سكب مسطحة وتوضع في الصينية ثم يتم تسوية السطح باليد المبلولة بالماء , تقطع العجينة بالسكين مربعات- يدهن وجه الصينية بالزيت وتوضع في فرن حرارته متوسطة على الرف العلوي لمدة نصف ساعة أوحتى تنضج وتحمر .
صحتين و عافيه
الأحد أبريل 06, 2014 11:45 pm من طرف مطر العيون
» لوحــــــــات التــــــــــوزيع M.V Distribution Board
الأربعاء يناير 23, 2013 8:50 pm من طرف إعصــــار فتــح
» كيف نحافظ على الأجهزة الإلكترونية
الأربعاء يناير 23, 2013 8:46 pm من طرف إعصــــار فتــح
» تعلم قواعد الفرنسية بالكامل في ساعة و احدة
الأربعاء يناير 23, 2013 8:36 pm من طرف إعصــــار فتــح
» خدمه العملاء
الأربعاء يناير 23, 2013 6:55 am من طرف إعصــــار فتــح
» كورس الجامعة الامريكية لدراسات الجدوي للمشروعات الهندسية,Global Feasibility Study For Engi
الأربعاء يناير 23, 2013 6:51 am من طرف إعصــــار فتــح
» ((~~العبارات التحفيزية الايجابيه لك وللاخرين~~))
الأربعاء يناير 23, 2013 6:48 am من طرف إعصــــار فتــح
» ادارة الازمــات
الأربعاء يناير 23, 2013 6:46 am من طرف إعصــــار فتــح
» عشر نصائح لمكافحة التوتر النفسي
الأربعاء يناير 23, 2013 6:38 am من طرف إعصــــار فتــح